Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский политик ответил на обвинения МИД Украины, что для него Крым - русская земля

17 марта, 22:21 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Ранее украинский МИД обвинил группу сербских парламентариев в сознательном пренебрежении суверенитетом страны за поездку в Крым

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 17 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Председатель Сербской народной партии (СНП) Ненад Попович на обвинения МИД Украины о якобы незаконном посещении Крыма заявил, что для него вопрос Крыма решен. Как отметил Попович в комментарии ТАСС, "Крым является Россией".

"Для меня вопрос Крыма решен, так же как Косово является Сербией, Крым является Россией. Граждане Крыма путем проведения законного и свободного референдума приняли решение вернуться туда, где в историческом и духовном отношении всегда была их родина, - в Россию. Я надеюсь, что отношения с дружественным народом Украины улучшатся. Но я против режима, который оказался у власти путем государственного переворота и который совершает насилие над российским народом", - сказал сербский политик.

По словам Поповича, "Россия всегда поддерживала Сербию, особенно в вопросах Косова и Метохии, а также Республики Сербской". "Я полагаю, что мы, как две братские страны, должны оказывать друг другу взаимную поддержку во всех вопросах, представляющих для одной или другой стороны государственный и национальный интерес", - отметил он.

Ранее министерство иностранных дел Украины обвинило группу сербских парламентариев в сознательном пренебрежении суверенитетом страны за поездку в Республику Крым. Для получения разъяснений в контексте данной ситуации в МИД Украины был приглашен посол Сербии. Украинский МИД пригрозил сербским депутатам, что привлечет нарушителей "к ответственности согласно действующему украинскому законодательству".

Группа сербских парламентариев во главе с председателем Сербской народной партии Ненадом Поповичем прибыла в Крым 14 марта с трехдневным визитом. На полуострове политики провели ряд встреч с представителями местных властей. Во время визита Попович подчеркивал, что референдум 2014 года о воссоединении Республики Крым с Россией, годовщину которого отмечали 16 марта, прошел согласно нормам ОБСЕ и соответствовал всем мировым стандартам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама