Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обстрела судна с беженцами у берегов Йемена увеличилось до 42 человек

18 марта, 0:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в Йемене находятся более 255 тысяч сомалийских беженцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Число погибших в результате обстрела с вертолета судна с сомалийскими беженцами у берегов Йемена увеличилось до 42 человек. Об этом сообщило  агентство AFP со ссылкой на представителей Международной организации по миграции (МОМ) в Йемене.

Ранее вблизи Баб-эль-Мандебского пролива с вертолета без опознавательных знаков было обстреляно судно, на котором группа сомалийских беженцев направлялась из Йемена в Судан. После атаки с воздуха судно вернулось обратно в йеменский порт Ходейда. Как сообщал Международный комитет Красного Креста (МККК), на борту были обнаружены тела 33 погибших. Кроме того, 29 беженцев получили ранения. Всего же сообщалось, что судно перевозило 140 человек. Многие пассажиры по-прежнему не найдены.

Какая из действующих сторон конфликта в Йемене нанесла удар по судну с беженцами, неизвестно. Мятежники-хуситы обвинили в этом авиацию военной коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая ведет боевые действия на стороне правительства Йемена.

В свою очередь официальный представитель коалиции, саудовский генерал Ахмед Асири, отверг эти обвинения. "Коалиция не открывала огонь в этом районе", - заявил он AFP. Генерал Асири сказал, что район, где произошел инцидент, находился под контролем хуситов и что в этой зоне осуществляются контрабандные поставки оружия.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в Йемене находятся более 255 тысяч сомалийских беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама