Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонию прибыли 130 британских военнослужащих батальона НАТО

18 марта, 1:01 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 18, марта. /ТАСС

20 марта в страну приедут еще 50 военнослужащих Франции для участия в батальоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 18 марта. /ТАСС/. Первая группа военнослужащих Великобритании, которая войдет в многонациональный батальон НАТО, прибыла в Эстонию в пятницу. Об этом сообщили Силы обороны этой балтийской республики.

По данным ведомства, самолет со 130 военнослужащими на борту совершил посадку на аэродроме Эмари, где их встретил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна. "Участие военнослужащих Великобритании, Франции и Дании в батальоне - четкий знак единства альянса", - заявил он.

Британские военнослужащие будут дислоцированы на военной базе Тапа.

Как сообщили в субботу Силы обороны Эстонии, в понедельник, 20 марта, в Эстонию приедут еще 50 военнослужащих Франции для участия в батальоне. В течение следующих нескольких недель в балтийскую республику прибудут еще группы солдат и офицеров из Великобритании и Франции, а также военная техника, включая танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.

На саммите НАТО в Варшаве в прошлом году было принято решение о размещении в 2017 году многонациональных батальонов на территории Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Сообщалось, что командовать подразделением в Эстонии будут британские военные.

В конце января эстонский премьер-министр Юри Ратас заявил в интервью ТАСС, что развертывание батальона НАТО в стране завершится в мае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама