Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: перелезший через ограду Белого дома мужчина пробыл на его территории 15 минут

18 марта, 10:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 18, марта. /ТАСС

Это первый случай проникновения постороннего лица на территорию Белого дома, который произошел за время президентского срока Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /ТАСС/. Джонатан Тренд, перелезший 10 марта через ограду Белого дома, находился на его территории по крайней мере 15 минут, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы США, отвечающей за охрану первых лиц. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

По ее данным, 26-летний мужчина около полуночи перелез через ограду у здания Министерства финансов, которое расположено по соседству с Белым домом. В этот момент, по информации телекомпании, сработал один из датчиков системы безопасности. По крайней мере один сотрудник Секретной службы США отреагировал на сигнал тревоги и решил выяснить причину срабатывания сигнализации, Тренд остался незамеченным.

Затем мужчина перелез через ограду Белого дома рядом с будкой охраны, в которой в тот момент не было сотрудников Секретной службы, и оказался на лужайке у президентской резиденции. По данным CNN, прошло по крайней мере 15 минут, прежде чем его задержали агенты Секретной службы. Задержание прошло без проблем, сотрудники Секретной службы также обыскали его рюкзак, ничего опасного в нем обнаружено не было.

"Он проник на территорию и находился там почти 17 минут, прежде чем его задержали, - заявил CNN конгрессмен Джейсон Чэффетц. - Он сначала прятался за колонной, затем заглядывал в окна и дергал дверные ручки". "И это произошло после того, как мы потратили миллиарды долларов на системы безопасности, на охрану, на содержание агентов в штатском", - подчеркнул он.

Президент Дональд Трамп в тот момент находился в Белом доме, и ему доложили о случившемся.

Это первый случай проникновения постороннего лица на территорию Белого дома, который произошел за время президентского срока Трампа. В целом же попытки проникнуть туда предпринимаются нередко. Так, в сентябре 2014 года 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь резиденции. Только там его задержала охрана.

Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама