Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: выдворенный из Малайзии посол КНДР вылетел из Пекина в Пхеньян

18 марта, 12:39 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Правительство Малайзии решило выслать Кан Чхоля после того, как тот отказался извиниться за свои высказывания в связи с гибелью брата Ким Чен Ына

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль, выдворенный из страны 6 марта, вылетел сегодня из аэропорта Пекина в Пхеньян. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на дипломатические источники.

По его сведениям, он сел на рейс северокорейской авиакомпании Air Koryo. Причины, по которым он все это время находился в столице КНР, не известны.

Правительство Малайзии решило выслать посла КНДР после того, как тот отказался извиниться за свои высказывания в связи с гибелью Ким Чен Нама - старшего брата лидера Ким Чен Ына.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Власти Малайзии сообщили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX (ви-экс). В Малайзии арестованы и преданы суду две обвиненные в убийстве женщины - гражданки Вьетнама и Индонезии. Подозреваются в причастности к убийству и объявлены в розыск семь граждан КНДР.

В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля и что причиной его смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама