Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь экс-президента Ирана приговорена к шести месяцам тюремного заключения

18 марта, 13:25 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Фаэзе Хашеми распространяла несоответствующие действительности сведения о банковских счетах главы судебной власти страны, передает агентство FARS

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 марта. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Фаэзе Хашеми, дочь экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, распространяла ложные сведения о банковских счетах руководства судебной власти Исламской Республики, за что была приговорена к шести месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает агентство FARS.

Накануне западные СМИ со ссылкой на иранские оппозиционные источники распространили информацию о том, что Фаэзе Хашеми осуждена за "антиправительственную пропаганду". В этой связи агентство FARS сообщает, что адвокаты отказались комментировать арест своей подзащитной, однако судебные источники подтвердили вынесенный ей приговор. По их данным, дочь бывшего президента распространяла несоответствующие действительности сведения о банковских счетах главы судебной власти ИРИ (аятоллы Садега Амоли Лариджани). 

FARS напоминает, что иранское законодательство предусматривает за такого рода действия, порочащие высших официальных лиц страны, лишение свободы на срок от двух месяцев до двух лет или же физическое наказание (до 74 ударов плетью).

В 2012 году Фаэзе Хашеми уже была осуждена на полгода тюрьмы за участие в митингах оппозиции и оскорбление властей. Ее брат Мехди Рафсанджани в настоящее время отбывает 15-летнее тюремное заключение за финансовые махинации.

Али Акбар Хашеми-Рафсанджани был президентом Ирана в 1989-1997 годах. В 2009 году он поддержал оппозицию, протестовавшую против избрания на второй президентский срок Махмуда Ахмадинежада. Эта поддержка пошатнула авторитет одного из наиболее влиятельных иранских политиков. Вскоре он лишился должности председателя Совета экспертов и возможности проводить пятничные молитвы в Тегеране, но все же сохранил за собой пост руководителя Совета по определению целесообразности принимаемых решений.

В январе этого года Али Акбар Хашеми-Рафсанджани скончался в возрасте 82 лет в результат сердечного приступа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама