Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция будет беспощадна к террористам после стрельбы в аэропорту Орли

18 марта 2017, 15:05 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Президент Франции подчеркнул, что государство полно решимости "защищать безопасность соотечественников и обеспечивать защиту территории" страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция продолжит вести беспощадную борьбу с террористами и обеспечит максимальную безопасность своим гражданам. Об этом заявил президент республики Франсуа Олланд, дав высокую оценку действиям солдат, оперативно ликвидировавшим  в парижском аэропорту Орли злоумышленника, попытавшегося совершить нападение на военный патруль.

"Президент республики приветствует отвагу и эффективность действий, проявленные полицейскими и военнослужащими во время агрессивных действий, предпринятым крайне опасным человеком, который был ликвидирован. Отдел прокуратуры Парижа по делам терроризма начал расследование, чтобы пролить свет на мотивы и обстоятельства этого происшествия, а также на предмет возможных сообщников (злоумышленника)", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Как подчеркнул Олланд, французское "государство полно решимости действовать беспощадно, чтобы бороться с терроризмом, защищать безопасность соотечественников и обеспечивать защиту территории" страны. "Бдительность будет сохранена на максимальном уровне. Военнослужащие, задействованные в рамках антитеррористического плана "Сантинель", в очередной раз подтвердили свою пользу в содействии силам полиции и жандармерии", - заключил глава республики.

Инцидент со стрельбой произошел в южном терминале Орли утром 18 марта. Неизвестный мужчина попытался выхватить оружие у одной из военнослужащих, патрулировавших здание аэровокзала, однако тут же был застрелен солдатами.

Как сообщил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, прибывший на место событий, личность злоумышленника ранее была известна полиции и спецслужбам. Кроме того, ранее сегодня этот же человек оказался причастен к нападению на полицейский патруль в одном из северных пригородов Парижа, ранив одного из полицейских и скрывшись с места происшествия.

Аэропорт Орли расположен в 20 км к югу от Парижа и является вторым по величине и пассажиропотоку во Франции. Прием и отправка воздушных судов на несколько часов приостановлены, самолеты, находившиеся на подлете к аэропорту, перенаправляются в Руасси-Шарль де Голль. Сейчас после полной проверки аэровокзала сотрудниками спецподразделений полиции воздушная гавань постепенно возобновляет работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости