Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Ясиноватой

18 марта, 16:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, марта. /ТАСС

Пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ стали свидетелями применения стрелкового оружия в зоне конфликта вблизи города Ясиноватая Донецкой области, который контролируется провозглашенной Донецкой народной республикой. Об этом говорится в отчете миссии.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"17 марта 5 членов патруля СММ находились в 15 км к северу от Донецка на дороге к Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Наблюдатели проводили мониторинг соблюдения режима прекращения огня для возможности проведения разминирования на территории ДФС и вблизи нее и восстановления водоснабжения по обе стороны линии столкновения", - сказано в отчете.

Как отмечает миссия, "в 11:45 члены патруля СММ, находясь рядом с автомобилями миссии, услышали, как над их головами просвистела пуля и в тот же миг раздался выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу от них". "Все присутствующие, включая патруль СММ, покинули этот район, никто из наблюдателей не пострадал, автомобили миссии повреждены не были", - отмечается в документе.

В организации сообщили, что это уже третий случай за последний месяц, когда рядом с патрулями СММ ОБСЕ или его объектами применяется стрелковое оружие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама