Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черное море вошел американский десантный корабль Carter Hall

18 марта, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Корабль примет участие в совместных с Румынией двусторонних учениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Американский десантный корабль Carter Hall вошел в пятницу в акваторию Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США, базирующегося в итальянском Неаполе.

"Десантный корабль-док Carter Hall (LSD-50) с морскими пехотинцами на борту прибыл в Черное море 17 марта, чтобы принять участие в совместных с Румынией двусторонних учениях ("Спринг сторм - 17" - прим. ТАСС)", - говорится в заявлении, которое сопровождают фотографии прохождения корабля через пролив Босфор. Отмечается, что основная фаза учений будет проведена в районе прибрежного румынского города Констанца.

По данным румынского радио Sociedad Rumana de Radiodifusión, в учениях примут участие 1,2 тыс. румынских и американских военнослужащих. Будет отработана защита побережья Румынии, а также прибрежных городов страны. В маневрах будут задействованы и корабли румынского флота, а также самолеты ВВС страны. Тренировки на борту Carter Hall начнутся уже 18 марта.

Carter Hall (LSD-50) был спущен на воду в 1993 году, его экипаж составляет около 400 человек. Он может взять на борт до 500 морских пехотинцев, которых доставляют на берег малые десантные корабли и вертолеты.

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама