Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР может в ближайшие два года обогнать США по числу заявок на международные патенты

18 марта, 18:05 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

В 2016 году Китай занял третье место в мире по числу заявок - из КНР поступило 43 168 тысячи заявок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай в 2016 году занял третье место в мире по числу заявок на международные патенты и в ближайшие два года может обогнать по этому показателю США. Такие данные Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) приводит агентство Синьхуа.

За весь 2016 год, согласно докладу организации, из КНР поступило 43 168 тысячи заявок на получение патентов через Международную патентную систему (PCT), что на 44,7% больше, чем в 2015 году. По этому показателю Китай уступил лишь США (56 595 тысячи) и Японии (45 239 тысячи).

По прогнозам WIPO, в ближайшие два года Китай может выйти в мировые лидеры по числу заявок на получение патентов через PCT, учитывая, что с 2002 года КНР демонстрирует двузначные показатели роста. "Если эта тенденция продолжится, то Китай обгонит США в ближайшие два года и станет крупнейшим в мире пользователем системы PCT", - говорится в докладе.

В 2016 году первые две строчки по числу поданных заявок на международные патенты из Китая заняли телекоммуникационная корпорация ZTE с 4123 тысячи заявок и компания Huawei - 3692 тысячи заявок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама