Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет ВВС Ливии был сбит в городе Бенгази на северо-востоке страны

18 марта, 20:14 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов

Пилот выжил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 18 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Истребитель МиГ-21 Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара был сбит боевиками в городе Бенгази на северо-востоке страны. Об этом сообщил официальный представитель штаба ВВС ЛНА Мохамад Гунем, передает агентство AFP.

"МиГ-21 был сбит ракетой теплового наведения, - отметил он. - Подбитый террористами самолет разбился в секторе Суг эль-Хут, пилот - выжил". По данным военного, истребитель выполнял боевое задание по уничтожению позиций боевиков в прибрежном районе Эс-Сабри (севернее Бенгази). "Пилот МиГ-21 сумел катапультироваться и приземлиться с парашютом в районе Хай ас-Салам", - добавил Гунем.

Ранее сообщалось, что подразделения ЛНА выбили боевиков из их последнего крупного оплота в городе Бенгази. Как проинформировал телеканал SkyNews Arabia, армейские формирования при поддержке артиллерии и боевой авиации контратаковали позиции экстремистов после того, как они попытались прорваться с боем из осажденного войсками крупного квартала "Имарат-12". Сообщается о ликвидации 25 радикалов, несколько взяты в плен. Потери армии, которая в настоящий момент проводит зачистку района, составили трое убитыми.

ЛНА, поддерживающая власти на востоке - Палату представителей (избранный парламент), уже долгое время ведет в Бенгази (1 тысяча км к востоку от Триполи) борьбу против экстремистов, среди которых немало боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и связанных с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) формирований. В середине ноября проправительственная группировка начала решающее наступление на западные кварталы города, которые еще удерживали радикалы, и к настоящему моменту практически полностью взяла город под контроль.

Пытаясь сдержать натиск ЛНА, боевики периодически обстреливают жилые кварталы и устраивают теракты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама