Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии пожаловался на отчужденность между США и Европой

18 марта, 20:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

"Когда американский президент приветствует выход Великобритании из ЕС и утверждает, что остальные страны должны последовать этому примеру, это беспрецедентный случай", - заявил Жан-Клод Юнкер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер наблюдает все большую отчужденность между Вашингтоном и Брюсселем. Соответствующее высказывание политик сделал в интервью немецкой газете Bild am Sonntag (BamS).

"Появилось некое отчуждение. Когда американский президент приветствует выход Великобритании из ЕС и утверждает, что остальные страны должны последовать этому примеру, это беспрецедентный случай", - заявил Юнкер. При этом, по его словам, существует потребность в интенсивном диалоге между сторонами.

Глава ЕК посетовал и на попытки Вашингтона изменить экономическую политику. "Торговая война была бы не в интересах Европы, равно как и США. Но мы должны воспринимать протекционистский тон администрации Трампа всерьез и быть на чеку", - добавил Юнкер.

Ранее соратник канцлера Германии Ангелы Меркель, глава фракции ХДС/ХСС (германских партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз") в Бундестаге Фолькер Каудер, пригрозил США торговой войной в случае введения пошлин на товары из ЕС.

В ходе предвыборной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно утверждал, что Вашингтону следует ввести дополнительные пошлины на иностранные товары, чтобы бороться против занижения курсов валют другими странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама