Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: догадки о дисбалансе в отношениях США с Японией и Южной Кореей безосновательны

18 марта, 23:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В интервью Independent Journal Review госсекретарь заявил, что "предпочтений там (в отношениях с Токио, чем с Сеулом - прим. ТАСС) не отдается"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Рассуждения о том, что новая американская администрация уделяет больше внимания отношениям с Токио, чем с Сеулом, являются безосновательными. С таким заверением выступил в опубликованном интервью изданию Independent Journal Review госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как он отметил, комментируя вопросы на эту тему, "предпочтений там не отдается". "Не думаю, что следует делать выводы о каком бы то ни было дисбалансе в отношениях", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства США. Он заострил внимание на том, что в Республике Корея произошел импичмент президента, и поэтому в Сеуле до майских выборов действует "промежуточное правительство". "Пока же между нашими правительствами есть активные и частые контакты министерского уровня", - заявил Тиллерсон.

При этом он назвал Японию "самым важным союзником (США) в (Азиатско-Тихоокеанском) регионе" (АТР). "Схожим образом Южная Корея является важным партнером применительно к обеспечению стабильности в Северо-Восточной Азии", - добавил шеф американской дипломатии. Он подтвердил, что вице-президент США Майкл Пенс в ходе намеченной на апрель поездки в АТР посетит и Японию, и Республику Корея.

Кроме того, Тиллерсон утверждал, что сведения южнокорейской печати о сокращении программы визита в Сеул и отмене по его просьбе - якобы из-за усталости - рабочих ланча и ужина с исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Гё Аном и министром иностранных дел Юн Бён Се не соответствуют действительности. "Они и не приглашали нас на ужин. А в последнюю минуту они сообразили, что это выглядит в глазах общественности для них не очень хорошо. Поэтому они обнародовали заявление, в котором говорилось, что ужина не было, поскольку я устал", - сказал госсекретарь.

За последние несколько дней он нанес визиты в Токио, Сеул и Пекин - первые с момента вступления в должность, произошедшего 1 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама