Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместные маневры ВВС Чехии и Бельгии начались в Северной Моравии

19 марта, 1:04 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 19, марта. /ТАСС

Во время маневров планируется отработать полеты в ночное время и на малых высотах, стрельбу по наземным целям, спасательные операции, а также высадку и принятие десанта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 19 марта. /ТАСС/. Отработка взаимодействия экипажей боевых вертолетов чешской и бельгийской армий при возможных операциях НАТО началась на полигоне Либава в Северной Моравии (северо-восток Чешской Республики). Об этом в воскресенье сообщила журналистам официальный представитель чешских вооруженных сил Моника Сохова.

"Учения Moravian Griffon начались в субботу и завершатся 31 марта, - отметила она. - Их целью является углубление сотрудничества между ВВС Чешской Республики и Бельгии при планировании и проведении совместных миссий".

В ходе маневров будут отрабатываться полеты в ночное время и на малых высотах, высадка и принятие десанта, стрельба по наземным целям, спасательные операции. В учениях задействован личный состав и боевая техника 22-й вертолетной базы чешских ВВС и подразделение, состоящее из 36 военнослужащих авиабазы ВВС Бельгии у города Бовешен - центра одноименной коммуны в провинции Валлонский Брабант.

В учениях задействованы вертолеты Mи-24/35 и Mи-171 чешских ВВС и три вертолета AW109 ВВС Бельгии. Планируется подключение находящихся в составе ВВС Чешской Республики сверхзвуковых истребителей JAS-39 Gripen и легких многоцелевых штурмовиков L-159.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама