Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: поток мексиканских мигрантов в Канаду резко вырос

19 марта, 2:29 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Сотрудники Канадской пограничной службы в период с 1 января по 9 марта задержали 444 мексиканца, при этом в 2016 году всего было задержано 410 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Число мексиканцев, пытающихся попасть в Канаду и получить здесь статус беженца, резко выросло с начала текущего года. Об этом в субботу сообщил телеканал CBC.

По данным Канадской пограничной службы, с 1 января по 9 марта 2017 года ее сотрудниками были задержаны 444 мексиканца, тогда как за весь 2016 год - всего 410. Пограничники приняли решение задержать этих людей, так как, по их мнению, они могли представлять угрозу общественной безопасности. В нескольких случаях также возникли трудности с определению личности приезжих.

Основная причина роста потока мигрантов из Мексики заключается в том, что с 1 декабря 2016 года Оттава разрешила гражданам Мексики приезжать в Канаду без визы. Причем часть из прибывших приняла решение ехать в Канаду уже после того, как администрация президента США Дональда Трампа объявила об ужесточении миграционной политики.

"Преждевременно делать выводы относительно пересмотра визовой политики в отношении мексиканских граждан", - заявил канадский министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Ахмед Хуссейн.

Соглашение об отмене виз для граждан Мексики было достигнуто 28 июня 2016 года на встрече канадского премьер-министра Джастина Трюдо и мексиканского президента Энрике Пенья Ньето в Оттаве. Как заявил тогда Трюдо, такое решение принято в обмен на отмену Мехико всех ограничений на поставки канадской говядины, которые были введены в 2003 году после вспышки в Канаде губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Визы для мексиканских граждан Оттава ввела в 2009 году после значительного роста числа нелегальных мигрантов из этой страны.

Спустя несколько дней после президентских в США в канадских СМИ появилась информация о том, что правительство Канады готовится к наплыву мексиканских мигрантов из Соединенных Штатов из-за победы Дональда Трампа. 15 ноября бывший министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джон Маккалум не исключил того, что Оттава может отменить безвизовый режим с Мексикой, если число мексиканских мигрантов, обращающихся за статусом беженца, "достигнет определенной точки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама