Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Марокко: переговоры по формированию правительства еще не начались

19 марта, 2:56 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Саад ад-Дин аль-Османи также отметил, что пока трудно прогнозировать, какие политические партии сформируют правительственное большинство

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Новый премьер-министр Марокко, член руководства умеренной исламистской Партии справедливости и развития (ПСР) Саад ад-Дин аль-Османи заявил в субботу, что он испытывает гордость в связи тем, что король Мухаммед VI назначил его главой правительства.

"Мое назначение Его Величеством - это честь, требующая большой ответственности в особой политической обстановке и с большими ожиданиями от нее", - сказал аль-Османи в Сале (пригород Рабата), где принимал участие во внеочередной сессии совета ПСР.

"В настоящее время трудно прогнозировать, какие именно политические партии сформируют большинство в правительстве, поскольку консультации с заинтересованными партиями еще не начались", - сообщил новый премьер-министр. По его словам, он рассчитывает начать переговоры по созданию коалиции в самое ближайшее время.

Назначение аль-Османи состоялось 17 марта, вскоре после того, как в среду премьерского кресла по решению Мухаммеда VI лишился лидер ПСР Абделилах Бенкиран. Монарх, как указывалось в официальном коммюнике дворца, принял во внимание тот факт, что консультации, проводившиеся на протяжении пяти месяцев Бенкираном, "не привели по сей день к формированию правительственного большинства".

Король поручил Бенкирану сформировать новое правительство 10 октября 2016 года вскоре после того, как ПСР победила на парламентских выборах. Исламисты в 395-местной Палате представителей сумели получить 125 мандатов. Второй стала партия "Подлинность и современность" (102 места), а третью позицию заняла старейшая партия в стране "Истикляль" (46 мандатов). Однако Бенкирану за минувшие пять с лишним месяцев так и не удалось договориться с другими партиями о создании коалиции, которая обеспечила бы парламентское большинство.

Аль-Османи родился 16 января 1956 года в южном городе Инезгане, расположенном близ популярного курорта Агадир. Психиатр по образованию, автор книг по вопросам психологии и ислама, он является председателем Национального совета ПСР. В 2012-2013 гг. аль-Османи занимал пост министра иностранных дел и сотрудничества в кабинете Бенкирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама