Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры США и Бразилии обсудили ситуацию в Венесуэле

19 марта, 7:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Как сообщили в Белом доме, Дональд Трамп назвал Бразилию "одним из ключевых партнеров" США "в Западном полушарии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президенты США и Бразилии Дональд Трамп и Мишел Темер затронули в состоявшемся в субботу телефонном разговоре в том числе тему острого внутриполитического кризиса в Венесуэле. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Она охарактеризовала беседу двух лидеров как "продолжительную и чрезвычайно плодотворную". Глава вашингтонской администрации подчеркнул важность двусторонних отношений США и Бразилии, информировал Белый дом. При этом он назвал Бразилию "одним из ключевых партнеров" США "в Западном полушарии". Трамп и Темер "согласились работать вместе для продвижения экономического роста в Бразилии и Соединенных Штатах", заявил Белый дом.

Кроме того, по его свидетельству, президенты подтвердили "важность поощрения уважения к демократическим и гуманитарным правам в Венесуэле".

Политический кризис в Венесуэле последовал за победой оппозиции на парламентских выборах в декабре 2015 года. При участии международных посредников в конце октября 2016 года началось общение между представителями исполнительной власти в Каракасе и главной венесуэльской оппозиционной коалицией "Блок демократического единства" (БДЕ). На переговорах в ноябре стороны достигли ряда договоренностей, но после этого оппозиция отказалась участвовать в новых встречах с правительством.

В начале января текущего года парламент принял резолюцию об "оставлении поста" президентом Николасом Мадуро. Верховный суд позднее признал ее недействительной. В конце того же месяца БДЕ обвинил правительство в невыполнении ранее достигнутых договоренностей и заявил, что окончательно прекращает с ним диалог. Тем не менее, глава президентской комиссии на переговорах с оппозицией Хорхе Родригес 6 февраля заверил, что исполнительная власть готова возобновить общение со своими оппонентами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама