Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны ФРГ не согласились со словами Трампа о долге перед НАТО

19 марта, 14:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В НАТО нет счета должников, заявила Урсула фон дер Ляйен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

© EPA/OLIVER WEIKEN

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выразила несогласие с позицией президента США Дональда Трампа относительно того, что Берлин якобы задолжал НАТО "огромную сумму".

"В НАТО (у ФРГ - прим. ТАСС) нет счета должников", - заявила она в воскресенье в Берлине, сообщило агентство DPA.

Трамп ранее на своей странице в сети микроблогов Twitter написал следующее: "Встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель была великолепной. Тем не менее ФРГ задолжала НАТО огромные суммы, а Соединенные Штаты должны получать больше (средств - прим. ТАСС) за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают стране".

В сентябре 2014 года лидеры стран - членов НАТО согласились в течение 10 лет довести свои оборонные бюджеты до отметки в 2% от национальных ВВП. США последовательно настаивает на том, чтобы члены альянса выполняли взятые на себя обязательства. В ФРГ говорили о том, что готовы идти к обозначенной цели.

Впрочем, фон дер Ляйен, отвечая Трампу, напомнила, что в случае с 2% на оборонные расходы речь идет не только о нуждах НАТО. Согласно информации министра, финансовый вклад в миротворческие миссии, борьбу с ИГ (запрещенная в РФ организация), которая осуществляется не в рамках мандата альянса, и различные гуманитарные программы тоже попадают под согласованную статью расходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама