Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евродепутат: НАТО в нынешнем виде не имеет смысла

19 марта, 17:48 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

Организация не сумела разрешить ни одного кризиса, заявил Андрей Мамыкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 19 марта. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. НАТО в его нынешнем виде не имеет смысла и должно быть реформировано. Такое мнение высказал евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин.

"Политически это очень интересная организация, но механизм просто не работает. Он не приносит результатов. И с военной точки зрения, НАТО не сумела разрешить ни одного кризиса", - цитирует Мамыкина местное информагентсво LETА.

"Я не скажу, что НАТО надо закрыть уже завтра, но организации нужны серьезные реформы", - добавил евродепутат.

Он также выразил сомнения в целесообразности размещения многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии. "Мы пытаемся по дешевке решить проблему возможной войны между Россией и Латвией, Россией и НАТО. Но я не хочу жить в условиях войны и поэтому хочу развивать дипломатию, чтобы войны не было", - сказал Мамыкин.

На последнем саммите НАТО в Варшаве в июле прошлого года было принято решение разместить в Польше и трех странах Балтии по одному многонациональному батальону численностью около тысячи солдат в каждом. К четырем странам приписано так называемое курирующее государство, отвечающее за формирование этих подразделений. В Латвии эту функцию осуществляет Канада. Ожидается, что канадские военные прибудут в Латвию в мае 2017 года, а полностью формирование батальона, в который также войдут представители Албании, Италии, Латвии, Польши и Словении, должно завершиться в июле - августе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама