Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия выступает за прагматичные отношения с Россией

19 марта, 20:58 дата обновления: 19 марта, 21:45 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Глава МИД Венгрии также констатировал, что санкции Запада против РФ не принесли существенных результатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Венгрия выступает "за прагматичные отношения с Россией". Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

В интервью Общественному ТВ Грузии он сказал, что "Венгрия осуществляет беспрерывный диалог с Россией, мы исходим при этом из прагматичного, а не эмоционального подхода".

"Около 85% газоснабжения Венгрии осуществляется за счет поставок из России, в списке крупнейших внешнеторговых партнеров Венгрии Россия находится на втором месте, мы за развитие прагматичных отношений с РФ", - сказал Сийярто.

Глава венгерского МИД также заявил, что санкции Запада против РФ "не принесли каких-либо больших результатов в сферах политики и экономики".

По его словам, "в экономическом плане эти санкции нанесли определенный ущерб России, но в то же время эти санкции принесли экономический ущерб многим странам Европы, в том числе и Венгрии".

Сийярто сказал, что "в ЕС необходимо провести дискуссию о том, стоит ли продолжать в таком виде санкции против России".

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии в рамках визита в Тбилиси (17-19 марта) обсуждал с высшими должностными лицами Грузии вопросы подготовки предстоящего 20-21 апреля визита премьер-министра Виктора Орбана в эту страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама