Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибывшие в Крым европарламентарии не опасаются санкций со стороны Украины

19 марта, 22:22 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 19, марта. /ТАСС
Как заявил депутат парламента Чехии от партии "Свобода и прямая демократия" Ярослав Голик, "подобная реакция Киева была ожидаема"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Европейские парламентарии, прибывшие с визитом в Крым, не опасаются возможных санкций со стороны Киева и не собираются приезжать на Украину.

Как заявил ТАСС депутат парламента Чехии от партии "Свобода и прямая демократия" Ярослав Голик, "подобная реакция Киева была ожидаема". "Я уже готов стать персоной нон грата на Украине , я в ожидании", - заявил он с улыбкой.

При этом политик отметил, что успел пообщаться с людьми на улицах Ялты. "Я спрашивал людей, как они себя чувствуют после референдума 2014 года, ответ был один - "нам гораздо лучше, и мы счастливее", - рассказал Голик.

Депутат парламента Сербии от "Сербской радикальной партии" Милован Бойич со своей стороны заявил, что санкции его не пугают. "Я уже знаком с санкциями. Я горжусь этим, не боюсь, да и в Киев не собирался", - сказал Бойич. "Мы рады быть в российском Крыму и рады прибыть сюда, где мы уже сердечно пообщались с местными жителями", - добавил также сербский парламентарий.

По мнению члена британской Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Суссмана, "это (возможные санкции со стороны Киева - прим. ТАСС) показывает настоящую сущность Украины". "А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?" - задался он вопросом.

В воскресенье в Крым прибыла делегация, в числе которой депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, Киргизии и Бразилии, которая пробудет на полуострове до 21 марта. Ее члены примут участие в международной конференции "100-летие революции в России и современный социализм", которую организует партия "Справедливая Россия". Изначально в состав делегации входили несколько парламентариев из Украины, Латвии и Литвы, но в итоге они не прибыли на полуостров.

Киев грозит санкциями

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в Службе безопасности Украины (СБУ) по поручению СНБО подготовят список политиков из европейских и других стран для введения в отношении них санкций в связи с их визитом в Крым.

По словам Турчинова, "в случае подтверждения их пребывания в Крыму должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством".

Визиты европарламентариев в Крым

Крым уже неоднократно посещали иностранные парламентарии. Например, делегация депутатов и сенаторов Франции во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани дважды совершала визиты в Россию, в том числе в Крым и в Севастополь, в 2015 и 2016 годах. 

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама