Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Австрии прокуратура подозревает министра образования в коррупции

19 марта, 22:49 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Следователи подозревают, что из фондов государственного Австрийского банка развития без проведения конкурса могли быть выделены многомиллионные средства для фармацевтических фирм

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии начала расследование в отношении министра образования республики Сони Хаммершмид по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщила газета Kronen Zeitung.

Дело касается выделения из фондов государственного Австрийского банка развития и финансирования средств на развитие одного из предприятий в период, когда Хаммершмид была руководителем отдела технологий и инноваций в этом финансовом учреждении. Известно, что она работала в этом банке в 2003-2010 годах. Следователи подозревают, что многомиллионные средства могли быть выделены одной из фармацевтических фирм без проведения соответствующего конкурса.

Криминальная полиция уже провела обыски в штаб-квартире банка и изъяла необходимую документацию. Кроме того, расследование ведется в отношении еще двух человек, чьи имена не называются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама