Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР бывшего замглавы уездного Управления по защите окружающей среды судят за коррупцию

20 марта, 3:38 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

По данным следствия, с 2009 года Чэнь Шоумин получил от 80 различных предприятий порядка 300 взяток на общую сумму в $176 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 20 марта. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Бывший заместитель главы Управления по защите окружающей среды уезда Гуаньюнь городского округа Ляньюньган провинции Цзянсу на востоке Китая Чэнь Шоумин исключен из партии за коррупцию по результатам проведенного в отношении него внутрипартийного расследования. Как сообщает шанхайский новостной портал "Пэнпай", материалы дела бывшего чиновника направлены в суд.

Расследование показало, что с 2009 года Чэнь Шоумин, пользуясь своим служебным положением, получил от 80 различных предприятий порядка 300 взяток на общую сумму в 1,2 млн юаней (около $176 тыс.). Чиновник регулярно принимал вознаграждения от предприятий, нарушавших действующие нормы по вредным выбросам, закрывал глаза на правонарушения и помогал снизить суммы наложенных штрафов за загрязнение окружающей среды.

Борьба с коррупцией в Китае была активизирована с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином. За последние пять лет в результате масштабной антикоррупционной кампании большое количество чиновников различного уровня лишились своих постов и были отправлены за решетку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама