Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский премьер намерен противодействовать "кампаниям влияния" перед выборами в 2018 году

20 марта, 4:21 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

По мнению Стефана Лёвена, кампании влияния - это распространение фальшивых документов, ложная информация в СМИ и соцсетях, а также многое другое

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 20 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведское правительство примет ряд мер, чтобы противодействовать "кампаниям влияния" перед парламентскими выборами, которые пройдут осенью 2018 года. Об этом сообщил премьер-министр Стефан Лёвен в дискуссионной статье в газете Dagens Nyheter.

Утверждая, что "в ряде стран в связи со всеобщими выборами подтверждены попытки кампаний влияния" со стороны другого государства - на властные структуры, население или отдельные целевые группы ради своих собственных интересов, глава шведского кабинета пишет: "Примеры есть в избирательной кампании в США, а также в преддверии выборов этого года в Германии и Франции. Открыто указывают на Россию".

"Ничто не говорит о том, что на будущих выборах в Швеции удастся уберечься от этого. Наоборот, уже сегодня мы видим явные признаки попыток повлиять, к примеру, на нашу политику безопасности", - продолжает премьер. Конкретных фактов автор статьи не приводит.

По мнению Лёвена, кампании влияния - это распространение фальшивых документов, ложная информация в СМИ и в социальных сетях, а также многое другое, что стало с помощью новых информационных технологий эффективными средствами воздействия на общественное мнение.

В связи с этим шведский премьер предлагает ряд мер. Службе радиокоммуникационной разведки правительство поручит разместить в требующих специальной защиты учреждениях систему технического обнаружения и предупреждения, способную обнаруживать высокотехнологичные атаки, от которых не защищают коммерческие антивирусные программы.

Полиция безопасности СЕПО будет работать с политическими партиями страны: их проинформируют о рисках кампаний влияния. А Ведомству гражданской защиты общества дано предписание начать диалог с представителями СМИ и социальных медиа и интернет-ресурсов по вопросам кибербезопасности.

Внешнеполитическое ведомство РФ неоднократно опровергало обвинения России в попытках вмешаться в ход выборов в других странах, называя их голословными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в начале марта напоминала, например, что российской стороне "на протяжении уже более года в СМИ ФРГ приписывается участие в информационной кампании по этому вопросу", но "ни в каких информационных кампаниях" РФ не участвует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама