Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Японии завершается формирование подразделений морской пехоты

20 марта, 9:52 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
На начальном этапе численность подразделений составит около 3 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Создание мобильных подразделений Сил самообороны Японии по образцу морской пехоты США вступает в завершающую стадию. Официально этот воинский контингент будет сформирован к весне будущего года, а сейчас военнослужащие проходят усиленную подготовку, сообщает в понедельник газета Sankei.

На начальном этапе численность подразделений составит около 3 тыс. человек. Их формирование идет на базе одного из элитных полков сухопутных сил.

Как ожидается, на вооружении у японских морских пехотинцев будут стоять транспортные и ударные вертолеты. Кроме того, ожидается их оснащение конвертопланами Osprey, которые Япония намерена закупить в США. Для высадки на побережье с кораблей планируется использование американских гусеничных десантных боевых бронированных машин-амфибий AAV7, применявшихся, в частности, во время военных действий в зоне Персидского залива и Сомали.

В настоящее время японские военнослужащие активно тренируются вместе с подразделениями морской пехоты США, осваивая их тактические приемы. Главная цель новых подразделений - оборона отдаленных территорий Японии в Восточно-Китайском море, где Пекин претендует на некоторые острова, находящиеся под контролем Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама