Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНР сравнил Китай с гребцом в лодке, раскритиковав образ героя на коне

20 марта, 15:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев
Ван И также отметил, что китайская сторона смогла укрепить свои международные контакты именно благодаря стремлению к построению отношений на партнерских началах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД КНР Ван И

Глава МИД КНР Ван И

© AP Photo/Mark Schiefelbein

ПЕКИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китай скорее напоминает гребца, совместно со странами-партнерами направляющего общую лодку в нужном направлении, нежели одинокого воина на коне, спасающего человечество. Об этом  заявил глава МИД КНР Ван И на правительственном форуме развития, проходящем в китайской столице.

"Мы являемся свидетелями глобальной непоследовательности. Мировое сообщество ожидает, что Китай сможет в еще большей мере проявить себя как фактор международной стабильности и развития, и даже полагает, что в условиях сложившейся международной системы Пекин способен взять на себя некую лидирующую роль, которая позволит найти решение по всем вопросам, - отметил министр. - Однако в условиях глобализации миру нужен не героический всадник- одиночка, но партнер, который бы в одной общей лодке был полезен другим".

Ван И напомнил, что КНР по масштабу - вторая экономика мира, и также является постоянным членом Совета Безопасности ООН. "Мы готовы возлагать на себя международную ответственность. Однако никогда не стремились к мировому лидерству", - подчеркнул он.

По словам дипломата, китайская сторона смогла укрепить свои международные контакты именно благодаря стремлению к построению отношений на партнерских началах.

Ежегодный "Китайский форум развития на высшем уровне" проводится в КНР с 2000 года при поддержке Госсовета, его задача - активизировать взаимодействие Китая с внешним миром, обозначить важные направления внешнеполитической стратегии страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама