Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисе де Мистуры не раскрывают детали предстоящего визита эмиссара ООН в Москву

20 марта, 16:13 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Кроме того, пресс-секретарь эмиссара ООН Яра Шариф заявила, что скоро будет опубликовано заявление, информирующее о развитии событий, касающихся межсирийских переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Женевский офис спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии хранит молчание по поводу предстоящего визита Стаффана де Мистуры в Москву, о котором сообщил в понедельник журналистам в российской столице замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Пресс-секретарь эмиссара ООН Яра Шариф не ответила на вопрос ТАСС о том, какие темы будут обсуждаться в ходе поездки, сославшись на внутренние правила конфиденциальности.

"Мы не объявляем рабочий график спецпосланника или же содержание его встреч", - сказала Шариф.

Не ответила пресс-секретарь и на вопрос о том, разосланы ли приглашения участникам запланированного на 23 марта в Женеве пятого раунда межсирийских переговоров. "Скоро мы опубликуем заявление, информирующее о развитии событий, касающихся этих переговоров", - пообещала она.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил в Москве, что Стаффан де Мистура "на днях приезжает" в российскую столицу, где встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Он не назвал точную дату визита спецпосланника, однако отметил, что де Мистура намерен посетить Россию до начала очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве, которое намечено на 23 марта.

Предыдущий раунд женевских переговоров проходил с 23 февраля по 3 марта. Перед ним эмиссар ООН также посетил Москву, где встретился с Сергеем Лавровым.

Ранее стало известно, что делегация правительства Сирии примет участие в женевском раунде. Свое участие в переговорах ТАСС также подтвердили "каирская" группа сирийской оппозиции и Высший комитет по переговорам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама