Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп раскритиковал пункт повестки СПЧ ООН о ситуации с правами человека в Палестине

20 марта, 16:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Действия в Совете являются еще одним доказательством сохраняющегося предвзятого отношения к Израилю, подчеркивается в распространенном заявлении и. о. начальника пресс-службы Госдепа Марка Тонера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты выступают категорически против включения в повестку Совета ООН по правам человека (СПЧ) пункта о ситуации с правами человека в Палестине и других оккупированных арабских территориях. Об этом говорится в распространенном заявлении и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера.

"США строго и безоговорочно выступают против существования в повестке СПЧ ООН седьмого пункта: "Ситуация с правами человека в Палестине и на оккупированных арабских территориях". Настоящие действия в Совете являются еще одним доказательством сохраняющегося предвзятого отношения (органа) к Израилю", - отмечается в документе.

Согласно изложенной в нем информации, "существование этого пункта повестки значительно подрывает доверие к Совету".

На прошлой неделе журнал Foreign Policy сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в письме девяти правозащитным организациям сообщил, что Вашингтон собирается покинуть СПЧ, если его руководство не начнет проводить "значительные реформы". Тонер отказался комментировать письмо главы внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама