Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп раскритиковал пункт повестки СПЧ ООН о ситуации с правами человека в Палестине

20 марта, 16:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров
Действия в Совете являются еще одним доказательством сохраняющегося предвзятого отношения к Израилю, подчеркивается в распространенном заявлении и. о. начальника пресс-службы Госдепа Марка Тонера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты выступают категорически против включения в повестку Совета ООН по правам человека (СПЧ) пункта о ситуации с правами человека в Палестине и других оккупированных арабских территориях. Об этом говорится в распространенном заявлении и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера.

"США строго и безоговорочно выступают против существования в повестке СПЧ ООН седьмого пункта: "Ситуация с правами человека в Палестине и на оккупированных арабских территориях". Настоящие действия в Совете являются еще одним доказательством сохраняющегося предвзятого отношения (органа) к Израилю", - отмечается в документе.

Согласно изложенной в нем информации, "существование этого пункта повестки значительно подрывает доверие к Совету".

На прошлой неделе журнал Foreign Policy сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в письме девяти правозащитным организациям сообщил, что Вашингтон собирается покинуть СПЧ, если его руководство не начнет проводить "значительные реформы". Тонер отказался комментировать письмо главы внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама