Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Киеву нужен транш МВФ $1 млрд, как воздух

20 марта, 17:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

Президент Украины сообщил, что средства будут направлены "в объединенные территориальные общины и будут решать вопросы, начиная от строительства инфраструктуры, заканчивая энергосбережением"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Киев нуждается в получении очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) на $1 млрд, как в воздухе. В этом признался президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета регионального развития в Киеве.

"Это не просто $1 млрд, который нужен стране как воздух, это и связанная с ним макрофинансовая помощь от ЕС, где мы также выполнили все критерии, которая поступит сразу же после поступления средств от МВФ на счета Нацбанка. И это €600 млн дополнительных средств", - сказал глава государства.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Порошенко сообщил, что средства от международных организаций будут направлены "на конкретные проекты, в объединенные территориальные общины и будут решать вопросы, начиная от строительства инфраструктуры, заканчивая энергосбережением".

Совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на 20 марта. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Украина получила пока три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает в этом году на шесть траншей от МВФ и Европейского союза общим объемом $6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама