Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР не располагает данными об изменении итогов выборов в США

20 марта, 17:47 дата обновления: 20 марта, 23:07 UTC+3

Разведка проводит разбирательство с целью доказать якобы имевшее место вмешательство властей России в американские президентские выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФБР

Штаб-квартира ФБР

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Андрей Шитов/. Разведка США не располагает данными о том, что внешнее вмешательство могло изменить итоги выборов в стране в прошлом году. Директор ФБР США Джеймс Коми и директор АНБ США Майкл Роджерс подтвердили это на слушаниях в Конгрессе.

Председательствующий на слушаниях конгрессмен Девин Нуньес поочередно задавал вопрос о наличии указанных данных по ключевым штатам Мичиган, Пенсильвания, Висконсин, Флорида и Огайо. Роджерс каждый раз отвечал: "Нет", указывая, что данных не имеется. Проконсультировавшись с директором АНБ Майклом Роджерсом, Коми ответил: "У нас нет своего мнения, нет своей точки зрения, нет никакой информации насчет влияния на избирательный процесс в США". "Мы это не рассматривали", - добавил он.

Далее по ходу слушаний Коми спросили, "имели ли место попытки взлома каких-либо избирательных систем" в США в преддверии выборов. "Мы не видели никаких признаков этого", - ответил директор ФБР.

"Мы видели попытки проникновения в базы данных для регистрации избирателей, в избиркомы на уровне штатов, - продолжил он. - Но мы не видели никаких усилий, направленных на само голосование". Коми пояснил, что имеет в виду "машины для голосования, подсчет голосов, передачу итогов голосования".

В то же время Коми не знает, как долго может продлиться разбирательство по поводу приписываемого России вмешательства. Сначала Коми спросили, на какой стадии находится расследование. "Оно было начато в конце июля, - сказал он. - Для контрразведывательных расследований времени прошло немного".

Директора ФБР попросили уточнить, как долго "обычно" длятся такие разбирательства. "Ничего "обычного" в таких случаях не бывает, - ответил он. - Заранее сказать просто невозможно".

Ранее Трамп написал в Twitter:  "АНБ и ФБР объясняют Конгрессу, что Россия не повлияла на выборный процесс".

В Москве не раз на самом высоком уровне отвергали домыслы о том, будто Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне нынешнего президента Дональда Трампа. Сам хозяин Белого дома сегодня утром в очередной раз подчеркнул, что расследовать надо не эти слухи, а утечки секретной информации из правоохранительных органов США.

Конгрессмены-республиканцы настойчиво расспрашивали об этом и Коми, и директора Агентства национальной безопасности США Майкла Роджерса, который тоже давал показания на слушаниях.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама