Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР не располагает данными об изменении итогов выборов в США

20 марта, 17:47 дата обновления: 20 марта, 23:07 UTC+3

Разведка проводит разбирательство с целью доказать якобы имевшее место вмешательство властей России в американские президентские выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФБР

Штаб-квартира ФБР

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Андрей Шитов/. Разведка США не располагает данными о том, что внешнее вмешательство могло изменить итоги выборов в стране в прошлом году. Директор ФБР США Джеймс Коми и директор АНБ США Майкл Роджерс подтвердили это на слушаниях в Конгрессе.

Председательствующий на слушаниях конгрессмен Девин Нуньес поочередно задавал вопрос о наличии указанных данных по ключевым штатам Мичиган, Пенсильвания, Висконсин, Флорида и Огайо. Роджерс каждый раз отвечал: "Нет", указывая, что данных не имеется. Проконсультировавшись с директором АНБ Майклом Роджерсом, Коми ответил: "У нас нет своего мнения, нет своей точки зрения, нет никакой информации насчет влияния на избирательный процесс в США". "Мы это не рассматривали", - добавил он.

Далее по ходу слушаний Коми спросили, "имели ли место попытки взлома каких-либо избирательных систем" в США в преддверии выборов. "Мы не видели никаких признаков этого", - ответил директор ФБР.

"Мы видели попытки проникновения в базы данных для регистрации избирателей, в избиркомы на уровне штатов, - продолжил он. - Но мы не видели никаких усилий, направленных на само голосование". Коми пояснил, что имеет в виду "машины для голосования, подсчет голосов, передачу итогов голосования".

В то же время Коми не знает, как долго может продлиться разбирательство по поводу приписываемого России вмешательства. Сначала Коми спросили, на какой стадии находится расследование. "Оно было начато в конце июля, - сказал он. - Для контрразведывательных расследований времени прошло немного".

Директора ФБР попросили уточнить, как долго "обычно" длятся такие разбирательства. "Ничего "обычного" в таких случаях не бывает, - ответил он. - Заранее сказать просто невозможно".

Ранее Трамп написал в Twitter:  "АНБ и ФБР объясняют Конгрессу, что Россия не повлияла на выборный процесс".

В Москве не раз на самом высоком уровне отвергали домыслы о том, будто Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне нынешнего президента Дональда Трампа. Сам хозяин Белого дома сегодня утром в очередной раз подчеркнул, что расследовать надо не эти слухи, а утечки секретной информации из правоохранительных органов США.

Конгрессмены-республиканцы настойчиво расспрашивали об этом и Коми, и директора Агентства национальной безопасности США Майкла Роджерса, который тоже давал показания на слушаниях.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама