Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп подчеркнул, что главы АНБ и ФБР отвергли возможность влияния РФ на выборы в США

20 марта, 20:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Президент США также подчеркнул особую важность проблемы участившихся утечек секретной информации в СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп обратил внимание общественности на высказывания директора Агентства национальной безопасности Майкла Роджерса и директора ФБР Джеймса Коми, которые на слушаниях в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США заявили, что Россия никак не повлияла на процесс волеизъявления во время президентских выборов в 2016 году. Глава государства опубликовал ряд фрагментов записи слушаний на своей официальной странице в социальной сети Twitter, снабдив их кратким объяснением происходящего на кадрах.

"АНБ и ФБР объясняют Конгрессу, что Россия не повлияла на выборный процесс", - написал Трамп. Он также обратил внимание и на другой эпизод, в ходе которого Коми "отказывается отрицать, что доводил до сведения президента (Барака) Обамы информацию о звонках (бывшего помощника президента США по нацбезопасности Майкла) Флинна в Россию".

Кроме того, Трамп обратил внимание, что Роджерс согласился с утверждением, что "раскрытие личностей отдельных лиц угрожает национальной безопасности" государства. Нынешний хозяин Белого дома также вновь подчеркнул особую важность проблемы участившихся утечек секретной информации в СМИ. "Директор ФБР Коми сказал, что утечек секретной информации в СМИ "стало необычно много" в последнее время", - написал Трамп, разместив под твитом фрагмент записи слушаний в Палате представителей.

Американские власти возлагают на Россию ответственность за кибератаки, хотя и не приводят соответствующих доказательств. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения 29 декабря прошлого года Вашингтоном санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама