Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко обсуждает на встрече с лидерами парламентских фракций ситуацию с МВФ

20 марта, 21:33 дата обновления: 20 марта, 22:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с лидерами парламентских фракций. Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, на повестку дня вынесен вопрос о решении Международного валютного фонда (МВФ) отложить обзор программы предоставления Украине очередного кредитного транша.

"Нам надо обменяться мнениями о текущей ситуации, которая сложилась в стране, и возникшей в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии. Думаю, было бы полезно провести соответствующие консультации", - сказал Порошенко.

Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации. "Убежден в том, что на сегодняшний день есть возможности реализовать потенциал во время этой сессионной недели, которая позволит нам стабилизировать ситуацию", - сказал он.

Совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на 20 марта. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд. По данным Минфина Украины, это произошло в связи с "потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захватом украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях".

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Украина получила пока три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает в этом году на шесть траншей от МВФ и Европейского союза общим объемом $6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама