Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ отложил обсуждение украинского транша после встречи G20

20 марта, 22:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

По словам главы минсоцполитики Украины Андрей Рева, фонд намерен оценить влияние блокады Донбасса на экономические показатели страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) принял решение отложить обзор программы выделения очередного кредитного транша для Украины сразу после встречи "Большой двадцатки" (G20), которая прошла 17-18 марта в германском Баден-Бадене. Об этом сообщил глава минсоцполитики Украины Андрей Рева.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"Очевидно, транш обсуждался лидерами самых крупных стран мира. И официально после этого было заявление МВФ, в котором было сказано о необходимости пересмотреть эти показатели. Потому что мы договаривались об одном, а теперь нам нужно посмотреть, как это (блокада Донбасса - прим. ТАСС) будет влиять на ситуацию" - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По словам министра, МВФ намерен оценить влияние блокады Донбасса на экономические показатели Украины, информацию о котором сейчас готовит министерство финансов и Нацбанк.

Ранее Совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на 20 марта. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд .

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Украина получила пока три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает в этом году на шесть траншей от МВФ и Европейского союза общим объемом 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама