Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ отложил обсуждение украинского транша после встречи G20

20 марта, 22:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

По словам главы минсоцполитики Украины Андрей Рева, фонд намерен оценить влияние блокады Донбасса на экономические показатели страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) принял решение отложить обзор программы выделения очередного кредитного транша для Украины сразу после встречи "Большой двадцатки" (G20), которая прошла 17-18 марта в германском Баден-Бадене. Об этом сообщил глава минсоцполитики Украины Андрей Рева.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"Очевидно, транш обсуждался лидерами самых крупных стран мира. И официально после этого было заявление МВФ, в котором было сказано о необходимости пересмотреть эти показатели. Потому что мы договаривались об одном, а теперь нам нужно посмотреть, как это (блокада Донбасса - прим. ТАСС) будет влиять на ситуацию" - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По словам министра, МВФ намерен оценить влияние блокады Донбасса на экономические показатели Украины, информацию о котором сейчас готовит министерство финансов и Нацбанк.

Ранее Совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на 20 марта. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд .

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Украина получила пока три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает в этом году на шесть траншей от МВФ и Европейского союза общим объемом 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама