Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина может получить транш МВФ к концу марта

20 марта, 23:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

По словам заместителя главы "Блока Петра Порошенко", на встрече главы государства с лидерами фракций "договорились, что меморандум с МВФ будет оглашен, как только будет согласован и подписан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) может выделить Украине транш в размере $1 млрд к концу месяца. Об этом в понедельник заявила заместитель главы "Блока Петра Порошенко" (БПП) Ирина Луценко по результатам встречи президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций.

"Разговор шел о том, что транш МВФ может быть перенесен на конец марта", - отметила она. Премьер-министр и президент Украины находятся в постоянных контактах с представителями Фонда, "показывают расчеты и прогнозы", так как "нам важно показать, что правительство действует", добавила Луценко.

По ее словам, на встрече главы государства с лидерами фракций "договорились, что меморандум с МВФ будет оглашен, как только будет согласован и подписан".

МВФ 4 марта распространил заявление главы своей миссии на Украине Рона ван Родена, в котором сообщалось, что Фонд достиг договоренности с Украиной по третьему пересмотру программы в рамках механизма расширенного финансирования, что открывает путь для рассмотрения вопроса предоставления ей транша в размере $1 млрд. В тот же день в Министерстве финансов Украины подтвердили факт подписания меморандума о сотрудничестве с МВФ и ожидания транша в конце марта.

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда, в повестке которого значилось рассмотрение антикризисной программы Украины, было назначено на 20 марта. На нем предполагалось завершить третий обзор украинской программы, что является необходимым условием для выделения очередного кредитного транша МВФ Украине. Однако накануне Совет директоров Фонда отложил обсуждение этого вопроса на неопределенный срок.

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015-2016 годах восьми траншей. Украина получила три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает на шесть траншей в этом году от МВФ и Европейского союза общим объемом $6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама