Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на президентских выборах во Франции предложил выйти из НАТО

20 марта, 23:48 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Жан-Люк Меланшон неоднократно заявлял, что настало время "перевернуть атлантическую страницу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Кандидат на президентских выборах от леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что в случае его избрания Франция выйдет из состава НАТО.

"Распространение войн на планете вызывает обеспокоенность. Я хочу быть президентом, который несет послание мира. Поэтому после избрания я предложу выйти из НАТО", - отметил Меланшон в ходе предвыборных телевизионных дебатов. Еще ранее он неоднократно заявлял, что настало время "перевернуть атлантическую страницу".

Меланшон входит в пятерку наиболее популярных политиков, участвующих в президентских выборах во Франции. По последним опросам общественного мнения, его рейтинг составляет порядка 13%, однако многие наблюдатели убеждены, что в ближайшие недели лидер "Неподчинившейся Франции" сможет опередить своего ближайшего соперника - представителя правящей Соцпартии Бенуа Амона, популярность которого стремительно падает и уже опустилась до отметки в 13,5%.

На минувших выходных Конституционный совет Франции огласил окончательный список кандидатов, которые примут в этом году участие в выборах президента республики (первый тур пройдет 23 апреля, второй - 7 мая). В этот перечень попали 11 человек. В число фаворитов первого тура входят глава "Национального фронта" Марин Ле Пен, бывший министров экономики Эмманюэль Макрон, а также кандидат от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама