Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: войска США не должны были покидать Ирак в 2011 году

21 марта, 0:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент США также высоко оценил усилия нынешних властей страны по борьбе с ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские войска не должны были покидать Ирак в 2011 году. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на встрече с иракским премьер-министром Хейдаром аль-Абади в Белом доме.

Американский лидер также высоко оценил усилия нынешних властей страны по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). "Конечно, нам не следовало уходить. Нам вовсе не стоило этого делать. Появился вакуум и мы обсудили, что произошло (потом)", - сказал Трамп.

"Я знаю, что вы прикладываете много усилий. (Бывший) генерал (министр обороны Джеймс) Мэттис, генерал (помощник по нацбезопасности Герберт) Макмастер и (госсекретарь) Рекс Тиллерсон сказали мне, что вы хорошо делаете свою работу. Это не простое дело, это трудная работа. Ваши солдаты ведут тяжелые бои", - отметил хозяин Белого дома.

Как сообщил до этого на своей странице в сети микроблогов Twitter пресс-секретарь президента Шон Спайсер, Трамп и аль-Абади обсуждали борьбу с ИГ. "Мы собираемся избавиться от ИГ, (это) происходит уже сейчас", - заявил сам Трамп. По его мнению, "многое поменялось за прошедшие пять или шесть недель".

Трамп вновь критично отозвался о многостороннем соглашении по ядерной программе Ирана, заключенном при его предшественнике Бараке Обаме. США на встрече также были представлены вице-президентом Майклом Пенсом, старшим советником президента Джаредом Кушнером, министром торговли Уилбуром Россом и начальником аппарата сотрудников Белого дома Райнсом Прибэсом. За столом переговоров также присутствовали Мэттис, Тиллерсон и Макмастер.

Глава иракского правительства в свою очередь рассказал о том, как военные его страны помогают беженцам из зоны конфликта. Он также поблагодарил Трампа за исключение Ирака из списка стран, гражданам которых, согласно указу хозяина Белого дома, временно запрещен въезд в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама