Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: саммит G7 должен стать новым стартом для отношений между Европой и РФ

21 марта, 0:39 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Анджелино Альфано отметил, что Россию является ключевым партнером в борьбе с терроризмом, а для Италии незаменимым и надежным поставщиком энергии
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Саммит "Группы семи", который пройдет в Таромине (остров Сицилия) в конце мая, должен стать новым стартом для отношений между Европой и Россией. Такое мнение высказал в понедельник в интервью агентству ANSA министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

"Саммит должен заложить основу для обновления отношений между Европой и Россией. Но очевидно, что если не будет прогресса в осуществлении минских соглашений, сложно себе представить возвращение к формату "восьмерки" (с участием РФ). Наша цель, которая, возможно, не будет достигнута к этой "семерке", преодолеть режим санкций. Ни один здравомыслящий человек не может исключить из международной жизни Россию, которая является ключевым партнером в борьбе с терроризмом, а для Италии незаменимым и надежным поставщиком энергии", - сказал Альфано.

Глава МИД Италии, который в эти дни находится с визитом в США, объявил, что "через восемь дней" будет в Москве. "Наши двусторонние отношения продолжаются", - заверил министр.

По его мнению, грядущий саммит в Таормине станет и площадкой для первого контакта с новой администрацией президента США Дональда Трампа. "Мы должны дать время администрации Трампа, нельзя получить ответы на все вопросы за первые 100 дней", - считает Альфано. При этом он полагает, что настало время Европе занять более активную позицию мирового лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама