Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: саммит G7 должен стать новым стартом для отношений между Европой и РФ

21 марта 2017, 0:39 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Анджелино Альфано отметил, что Россию является ключевым партнером в борьбе с терроризмом, а для Италии незаменимым и надежным поставщиком энергии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Саммит "Группы семи", который пройдет в Таромине (остров Сицилия) в конце мая, должен стать новым стартом для отношений между Европой и Россией. Такое мнение высказал в понедельник в интервью агентству ANSA министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

"Саммит должен заложить основу для обновления отношений между Европой и Россией. Но очевидно, что если не будет прогресса в осуществлении минских соглашений, сложно себе представить возвращение к формату "восьмерки" (с участием РФ). Наша цель, которая, возможно, не будет достигнута к этой "семерке", преодолеть режим санкций. Ни один здравомыслящий человек не может исключить из международной жизни Россию, которая является ключевым партнером в борьбе с терроризмом, а для Италии незаменимым и надежным поставщиком энергии", - сказал Альфано.

Глава МИД Италии, который в эти дни находится с визитом в США, объявил, что "через восемь дней" будет в Москве. "Наши двусторонние отношения продолжаются", - заверил министр.

По его мнению, грядущий саммит в Таормине станет и площадкой для первого контакта с новой администрацией президента США Дональда Трампа. "Мы должны дать время администрации Трампа, нельзя получить ответы на все вопросы за первые 100 дней", - считает Альфано. При этом он полагает, что настало время Европе занять более активную позицию мирового лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости