Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина жителей Канады выступают за депортацию нелегалов из США

21 марта, 1:30 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

На вопрос о миграционной политике "открытых дверей" либерального премьер-министра Канады Джастина Трюдо 46% опрошенных граждан заявили, что не одобряют ее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Почти половина жителей Канады выступают за депортацию нелегальных мигрантов, которые попадают в страну из США. Таковы данные социологического опроса, которые в понедельник опубликовала компания по исследованию общественного мнения Ipsos Reid.

Так, 48% респондентов заявили, что лиц, которые незаконно пересекают американо-канадскую границу в надежде получить здесь статус беженца, нужно депортировать назад в США. При этом 36% участников опроса заявили, что таким людям, напротив, нужно позволить остаться в Канаде и получить статус беженца.

На вопрос о миграционной политике "открытых дверей" либерального премьер-министра Джастина Трюдо 46% опрошенных граждан заявили, что не одобряют ее, а 37% респондентов выступили в поддержку такого курса главы правительства. Всего в исследовании приняли участие 1 тыс. канадцев.

Примечательно, что 3 марта во время другого социологического опроса 52% его участников поддержали миграционную политику Трюдо, а 62% респондентов заявили, что не видят в нелегалах из США никакой опасности.

В начале марта сообщалось, что с января 2017 года из США в Канаду перебрались почти 1,7 тыс. человек, которые опасались депортации из-за иммиграционной политики американского президента Дональда Трампа. В основном из Соединенных Штатов бегут выходцы из Африки и Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама