Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте на севере Синая боевики подорвали пятиэтажный жилой дом

21 марта, 2:26 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Перед тем, как заминировать строение, боевики под угрозой оружия вывели из него всех жильцов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Пятиэтажный жилой дом подорван боевиками на севере Синайского полуострова в Египте. Об этом в понедельник сообщил новостной портал газеты Al-Wafd.

Диверсия, в результате которой никто не пострадал, совершена в городе Эль-Ариш - административном центре провинции Северный Синай. Перед тем, как заминировать строение, экстремисты под угрозой оружия вывели из него всех жильцов. Взрывной волной были повреждены расположенные поблизости здания.

Как полагают местные силовики, за этой атакой, скорее всего, стоит египетская ячейка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) - группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима", второе название "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Армия Египта совместно с МВД уже несколько лет проводит на Синае контртеррористическую операцию с целью ликвидации действующего там экстремистского подполья, открыто заявившего о себе вслед за низложением военными в 2013 году ставленника исламистов экс-президента Мухаммеда Мурси. Несмотря на непрекращающиеся рейды, в том числе с использованием боевой авиации и артиллерии, полностью справиться с боевиками пока не получается. В последнее время они все чаще стали совершать свои вылазки за пределами северной части полуострова.

Накануне на одной из улиц Эль-Ариша был подорван полицейский броневик. В результате этого теракта ранения получили десять человек - трое офицеров, трое срочников МВД и четверо мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама