Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

LA Times: Fox отстранил аналитика, обвинившего британские спецслужбы в прослушке Трампа

21 марта, 7:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
При этом, как указывает агентство AP, Эндрю Наполитано, специализирующийся на юридических вопросах, не появлялся в эфире телеканала с прошлого четверга
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская телекомпания Fox News отстранила от эфира своего аналитика и комментатора Эндрю Наполитано, который в одной из передач выступил с недостоверной информацией о том, что администрация экc-президента США Барака Обамы якобы обращалась к британским спецслужбам с тем, чтобы они организовал прослушку нью-йоркского небоскреба Trump Tower во время предвыборной кампании в прошлом году. Об этом сообщила газета Los Angeles Times.

По данным ее источников, Наполитано "отстранили от эфира на неопределенный срок". В Fox News воздержались от комментариев на этот счет.

При этом, как указывает агентство Associated Press (AP), Наполитано, являющийся видным аналитиком, специализирующимся на юридических вопросах, не появлялся в эфире с прошлого четверга. Источник агентства заявил, что комментатор "в ближайшем будущем" не будет участвовать в передачах телеканала.

Ранее 66-летний Наполитано, выступая в эфире Fox News, со ссылкой на некие источники сообщил, что администрация экс-президента США Барака Обамы якобы в прошлом году обращалась в Центр правительственной связи Великобритании, чтобы данная спецслужба организовала прослушку Trump Tower.

Такие утверждения вызвали недовольство в Лондоне. Пресс-секретарь Центра опроверг эту информацию, назвав ее вздором.

Этот вопрос был поднят в ходе совместной пресс-конференции в Белом доме президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, состоявшейся на прошлой неделе. "Я не высказывал мнений насчет этого, это было заявление одного очень талантливого юриста на (телеканале - прим. ТАСС) Fox, - заявил тогда Трамп, отвечая на вопрос одного из журналистов. - Вам не меня нужно спрашивать, а Fox".

4 марта президент на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация Обамы якобы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах.

На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

В понедельник директор ФБР Джеймс Коми, выступая на слушаниях в Конгрессе, заявил, что его ведомство и минюст США не располагают информацией, которая подтвердила бы утверждения Трампа о прослушке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама