Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля подтвердила потерю разведывательного беспилотника в Сирии

21 марта, 7:43 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В результате потери беспилотника утечки важной информации не было
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тактический БЛА Skylark

Тактический БЛА Skylark

© AP Photo/Tsafrir Abayov

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия подтвердила потерю тактического разведывательного беспилотного летательного аппарата (БЛА) в Сирии.

"Тактический БЛА Skylark был утерян, обстоятельства происшествия выясняются", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля. Собеседница агентства отметила, что в результате потери БЛА "не было утечки важной информации". "Могу сказать, что инцидент имел место в воскресенье, а не в понедельник", - добавила она.

Ранее арабские СМИ сообщили, что сирийские средства ПВО сбили израильский беспилотник, который появился в небе над городом Эль-Кунейтра. БЛА типа Skylark используются Армией обороны Израиля в качестве средства разведки на батальонном уровне. Масса аппарата составляет 7 кг, он производится израильским оборонным концерном Elbit и экспортируется в 30 стран. В середине марта такой беспилотник был потерян израильской армией в секторе Газа, а в январе - в районе границы с Ливаном.

17 марта самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. В воскресенье министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства. В тот же день министр транспорта и разведки еврейского государства Исраэль Кац сообщил, что удар был нанесен для предупреждения попадания современного оружия в руки бойцов ливанского движения "Хезболлах", которые сражаются на стороне сирийской армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама