Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции: страна оказалась на грани возможностей по приему беженцев

23 марта 2017, 1:01 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Греция является первой страной ЕС на пути следования беженцев с территории Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Греция нуждается в большей помощи со стороны партнеров по Европейскому союзу в преодолении кризиса с беженцами, страна оказалась на грани возможностей. Об этом заявил министр иностранных дел этого государства Никос Котзиас в интервью, которое было опубликовано в немецкой газете Welt.

"Новая миграционная волна этим летом окажется чрезмерной для нас, Греция находится на крайней границе своих возможностей", - сказал он.

"Европейцы сделали многое. Однако мы в срочном порядке нуждаемся в большей поддержке со стороны стран Европейского союза для устранения кризиса с беженцами. Большинство европейских государств забирают у нас слишком мало мигрантов, а поддержка при обработке заявок - лишь малая часть того, что было обещано", - отметил глава Котзиас.

Греция является первой страной ЕС на пути следования беженцев с территории Турции. По европейским законам, именно Афины несут ответственность за регистрацию и размещение иностранцев. Согласно новым механизмам по всем странам сообщества до сентября должны быть распределены около 160 тыс. мигрантов. Такое развитие событий глава МИД Греции назвал "оптимистичным сценарием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!