Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США заявили, что танки Abrams не являются лучшими в мире, Т-90 почти равен им

23 марта, 1:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Заместитель начальника штаба сухопутных войск ВС США генерал-лейтенант Джон Мюррей отметил, что технологическое развитие танка Abrams уже достигло своего предела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский основной боевой танк Т-90А

Российский основной боевой танк Т-90А

© Станислав Красильников/ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские танки Abrams более не являются самыми лучшими машинами в своем классе, многие другие страны уже располагают аналогичной техникой. Об этом  заявил заместитель начальника штаба сухопутных войск ВС США генерал-лейтенант Джон Мюррей, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

"Я бы не сказал, что мы располагаем танком мирового класса, как это было на протяжении многих, многих лет. Я буду оптимистом и скажу, что мы сохраняем паритет со многими другими странами", - сказал он. В целом, добавил замначальника штаба, очень многие государства сокращают технологический разрыв с США в оборонной сфере.

"Думаю, "Абрамсы" все еще являются одними из лучших в своем классе в плане боевых систем. Так что паритет есть", - продолжил Мюррей. В то же время, отметил он, аналогичные машины есть у Израиля, Великобритании и России. "Думаю, Т-90, возможно, весьма близок (к "Абрамсам"), люди говорят о танке "Армата", но он, насколько я понимаю, пока еще не введен в строй", - указал представитель Пентагона.

Он также предупредил, что сейчас технологическое развитие танка Abrams уже "достигло своего предела". "Так что для нас настало время начать думать о танке нового поколения. Меня беспокоит то, что сейчас в ближайшей обозримой перспективе я не вижу никаких прорывных технологий, которые позволили бы нам получить более легкий танк. Строить новый 75-тонный танк, полагаю, был бы ошибкой, пока требования по его защите остаются прежними", - резюмировал Мюррей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама