Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: несколько тысяч человек вышли на улицы Рима протестовать против ЕС

25 марта, 21:40 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По оценкам властей, на улицах столицы Италии ожидалось до 30 тыс. человек, в том числе приехавших из других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Andrew Medichini
© AP Photo/Andrew Medichini
© AP Photo/Andrew Medichini
© AP Photo/Andrew Medichini
© AP Photo/Andrew Medichini

РИМ, 25 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Около трех тысяч человек приняли участие в манифестации "Евростоп" в Риме. Акция организована, когда в итальянской столице в присутствии лидеров 27 европейских стран отмечался 60-летний юбилей Римского договора, основополагающего документа сообщества.

Это - одна из шести демонстраций, проходящих в Риме. Как сообщает новостной телеканал Rai News-24, пока проявлений насилия удалось избежать. Организаторами этой акции выступили представители крайне левых, которых часто поддерживает радикально настроенная молодежь.

На одной из центральных площадей, где завершается шествие, дежурят сотни стражей порядка. Район оцеплен бронированными автомобилями, полицейский вертолет ведет наблюдение за ситуацией и передает всю информацию в центральной командный центр.

Одновременно прошли и манифестации в поддержку идеи объединенной Европы, а также демонстрация неправительственных организаций, выступающих против установления барьеров в Европе. Центр города остается частично перекрыт. Утром были полностью закрыты даже для пешеходов центральные улицы и площади, включая пьяццу Венеция, пройти там могли только аккредитованные сотрудники и журналисты. На охрану правопорядка были брошены пять тысяч сотрудников полиции и военных.

Как сообщает Rai News-24, еще утром были задержаны, а затем освобождены с распоряжением немедленно покинуть город 120 прибывших из Венеции и Триеста активистов ряда движений, известных агрессивными действиями во время манифестаций. По оценкам властей, на улицах Рима ожидалось до 30 тыс. человек, в том числе приехавших из других стран.

Примечательно, что и сторонники, и противники ЕС, как и сами европейские лидеры, критически высказываются о нынешнем состоянии сообщества, призывая его реформировать. Одним из организаторов манифестации за новую Европу выступил бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, который представил в Риме собственный альтернативный европейский проект.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама