Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компания Трампа связывалась с преступниками из РФ и бывших советских республик

29 марта, 6:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

USA Today пишет, что американский лидер и его компания были связаны по крайней мере с 10 бизнесменами из бывшего СССР, которые имеют отношение к криминальным структурам или отмыванию денег

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Ron Sachs/POOL

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Дональд Трамп, его компания и партнеры неоднократно обращались к состоятельным россиянам и олигархам из бывших советских республик, некоторые из которых имеют связь с организованной преступностью. С таким утверждением выступила в среду газета USA Today, опираясь на материалы суда, правительственные и юридические документы и интервью с бывшим федеральным прокурором Кеном Маккаллионом.

По версии издания, президент и его компания были связаны по крайней мере с 10 бизнесменами из бывшего СССР, имеющими отношение к криминальным структурам или отмыванию денег.

С кем связывают Трампа?

Среди них, в частности, русский эмигрант Феликс Сатер, оказывавший поддержку в строительстве отеля Trump SoHo в Нью-Йорке. Он оказался дважды судимым преступником, а впоследствии занимался поиском инвесторов для Трампа в России. Ему были предъявлены обвинения еще в 1998 году, однако это тщательно скрывалось, так как в итоге он стал работать информатором на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США, что, как утверждает газета, доказывают многочисленные отчеты.

СПЕЦПРОЕКТ

Из списка Forbes в президенты: чем владеет Дональд Трамп

Cколько денег у избранного президента США и что входит в десятку самой дорогой недвижимости магната

Другому партнеру Трампа по проекту Trump SoHo, миллиардеру из Казахстана Александру Машкевичу, власти Бельгии предъявляли обвинения за причастность к схеме отмывания $55 млн, но позднее они были сняты. По версии издания, на деньги Машкевича частично было реализовано строительство Trump SoHo.

По версии газеты, еще трем партнерам Трампа, которым принадлежала недвижимость Trump Organization в штате Флорида и в Нью-Йорке - Анатолию Голубчику, Вадиму Тринчеру и Михаилу Солу, - были предъявлены обвинения в причастности к российско-американской преступной группе и деятельности в интересах международного преступного авторитета, находящегося в России. Как утверждает USA Today, они руководили рядом незаконных веб-сайтов с азартными играми и работали на российского предпринимателя Алимжана Тохтахунова (известного также как Тайванчик - прим. ТАСС).

Как утверждает USA Today, Трамп также работал с бывшим министром энергетики Казахстана и мэром Алма-Аты Виктором Храпуновым, против которого в Лос-Анджелесе были выдвинуты обвинения в сокрытии миллионов долларов, похищенных в городе и впоследствии инвестированных в отель Trump SoHo. Сейчас он проживает в Швейцарии.

Наконец, газета утверждает, что еще одним владельцем недвижимости компании Трампа во Флориде был украинский бизнесмен Петр Кириченко, замешанный в схеме отмывания денег, в которую в том числе был вовлечен бывший украинский премьер-министр Павел Лазаренко.

Спланированная кампания

Оппозиционная Демократическая партия США уже продолжительное время пытается раздувать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Сам президент и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. По их мнению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти в США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама