Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава МВД Франции Ле Ру допрошен по делу о коррупции

29 марта, 10:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Экс-глава МВД допрашивался в рамках расследования дела о предполагаемом фиктивном трудоустройстве его дочерей в аппарате Национального собрания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Брюно Ле Ру (справа)

Брюно Ле Ру (справа)

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бывший министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру, ушедший в отставку на минувшей неделе из-за скандала по подозрениям в коррупции, был  допрошен следователями. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Экс-глава МВД допрашивался в рамках расследования дела о предполагаемом фиктивном трудоустройстве его дочерей в аппарате Национального собрания (нижняя палата парламента). Допрос вели сотрудники Антикоррупционного ведомства судебной полиции после санкции Национальной финансовой прокуратуры, которая ранее начала предварительное расследование этого дела.

Скандал вокруг Ле Ру разгорелся после публикации в СМИ, появившейся 20 марта. Как сообщил телеканал Те-эм-се, в период с 2009 по 2016 годы обе дочери Брюно Ле Ру, который до недавнего времени был депутатом Национального собрания, работали в его парламентском секретариате. В общей сложности с ними было заключено полтора десятка временных контрактов, при этом девушки были приняты на работу собственным отцом в возрасте 15 и 16 лет соответственно - на тот момент они были ученицами лицея.

Уже 21 марта с Ле Ру провели беседы премьер-министр Бернар Казнёв и президент Франции Франсуа Олланд, которому министр сразу представил прошение об отставке. Позднее социалисты использовали его пример, выступая с официальным требованием к кандидату от правоцентристов Франуа Фийону отказаться от участия в президентских выборов из-за выдвигаемых в его адрес схожих обвинений.

До назначения в правительство Брюно Ле Ру с 1997 занимал кресло депутата в Национальном собрании. С 2012 по 2016 годы он даже руководил фракцией правящей Соцпартии в нижней палате французского парламента. Пост главы МВД он занял в декабре 2016 года после того, как его предшественник на этой должности Бернар Казнёв был назначен премьер-министром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама