Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Белоруссии по делу о подготовке беспорядков задержан еще один подозреваемый

29 марта, 11:23 UTC+3 МИНСК МИНСК 29, марта. /ТАСС

Зимницкий стал 27-м подозреваемым по делу о подготовке массовых беспорядков, в рамках которого ранее были задержаны представители незарегистрированных организаций "Белый легион" и "Молодой фронт"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 марта. /ТАСС/. Научный сотрудник Национального исторического музея Белоруссии Александр Зимницкий задержан в рамках расследования уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в республике. Об этом в среду сообщила белорусская служба "Радио Свобода".

По данным журналистов радиостанции, Зимницкий был задержан 28 марта. Он стал 27-м подозреваемым по делу о подготовке массовых беспорядков, в рамках которого ранее были задержаны представители незарегистрированных в Белоруссии организаций "Белый легион" и "Молодой фронт".

Ранее, 23 марта, КГБ сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "массовые беспорядки", в рамках его расследования было задержано 26 человек. В эфире белорусских телеканалов со ссылкой на КГБ утверждалось, что во время обысков у задержанных было обнаружено огнестрельное и холодное оружие. Также сообщалось, что задержанные готовили беспорядки 25 марта во время акции, приуроченной ко Дню воли.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в этой связи заявил, что власти страны никому "не закрывают рот", но в отношении нарушителей закона будут действовать жестко.

25 марта несанкционированная акция против политики властей Белоруссии сопровождалась в Минске активными действиями милиции. По неофициальным данным, правоохранительные органы задержали до 700 потенциальных участников "Марша рассерженных белорусов", которые намеревались пройти от Национальной академии наук через центр города. Заранее запланированное, но не согласованное с властями шествие, приуроченное к 99-летию образования Белорусской народной республики, так и не состоялось. Суды в Минске подвергли административному наказанию около 150 человек.

"Марш рассерженных белорусов" должен был стать продолжением серии протестных выступлений, которые с февраля прокатились по всей стране - на улицы белорусских городов выходят жители, недовольные президентским указом "о тунеядцах", оппозиционеры, а также граждане, не согласные с политикой властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама