Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил усилить охрану иностранных дипломатических ведомств

29 марта, 12:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС

По словам пресс-секретаря украинского лидера, это делается "для предупреждения возможных провокаций"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко после нападение на польское генконсульство в Луцке поручил правоохранительным органам усилить охрану иностранных дипломатических учреждений по всей стране. Об этом в среду сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Для предупреждения возможных провокаций президент поручил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений в Украине", - написал он в Twitter.

В ночь на среду неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. В результате никто не пострадал, у здания повреждена часть крыши и разбиты окна. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицкий назвал случившееся террористическим актом.

Это уже не первый случай хулиганских действий у польских дипломатических представительств на Украине. Ранее, 8 февраля, неизвестные нанесли надписи "Наша земля" на забор польского генконсульства во Львове и забросали фасад здания бутылками с красной краской. Украинская полиция открыла уголовное дело по данному факту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама