Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины получил ноту протеста от Польши в связи с обстрелом генконсульства в Луцке

29 марта, 17:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание из гранатомета, пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что получило от Польши ноту протеста в связи с обстрелом генерального консульства этой страны в Луцке. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

"Да, мы получили", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос украинского агентства УНИАН, добавив, что польская сторона обеспокоена произошедшим. "Это был беспрецедентный случай", - отметила Беца.

В ночь на среду неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. В результате никто не пострадал, у здания повреждена часть крыши и разбиты окна. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицкий назвал случившееся террористическим актом, а в МИД Польши был вызван украинский посол. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

Президент Украины Петр Порошенко также связался с президентом Польши Анджеем Дудой. В ходе разговора украинский президент осудил произошедшее и предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно- следственной группы "для установления виновных в этом преступлении", на что получил согласие польской стороны.

Позднее Дуда во время встречи с представителями армянского нацменьшинства отметил, что нападение на польское генконсульство на Украине - вопрос безопасности поляков на земле, на которой они "жили веками".

Это уже не первый случай хулиганских действий у польских дипломатических представительств на Украине. Ранее, 8 февраля, неизвестные нанесли надписи "Наша земля" на ограду польского генконсульства во Львове и забросали фасад здания бутылками с красной краской. Украинская полиция открыла уголовное дело по данному факту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама