Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН обвинила Россию, Иран и Сирию в военных преступлениях

29 марта, 20:27 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Никки Хейли также попыталась возложить на президента Сирии ответственность за кризис с беженцами в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

© AP Photo/Seth Wenig

ООН, 29 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила власти Сирии, а также Россию и Иран в совершении военных преступлений в ходе операции по освобождению Восточного Алеппо от террористов. С соответствующим утверждением она выступила в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Вместе с Россией и Ираном режим (президента Сирии Башара) Асада уничтожил все без исключения больницы в Восточном Алеппо. Пострадали четверть миллиона человек. Это - военные преступления", - сказала дипломат. "Как вы знаете, проправительственные силы в Сирии систематически наносили удары по объектам гражданской инфраструктуры, включая больницы", - утверждала американский постпред.

При этом она попыталась возложить на президента Сирии ответственность за кризис с беженцами в Европе. "Преступления Асада не были ограничены Сирией. Нарушения прав человека в стране привели к крупнейшему кризису с беженцами со Второй Мировой войны. То, что началось с подавления мирных протестов, теперь превратилось в шестисторонний конфликт и опосредованную войну крупных держав", - заявила Хейли.

Власти США не в первый раз упоминают Россию в контексте военных преступлений, совершенных в ходе сирийского конфликта, однако до сих пор подобные заявления звучали от представителей прежней американской администрации. Так, госсекретарь Джон Керри 7 октября 2016 года заявил, что действия РФ и правительственных сил в Сирии должны расследоваться как военные преступления. Позднее в пресс- службе Госдепартамента уточнили, что Керри не обвинял Россию в "военных преступлениях" в Сирии, а предложил провести расследование ударов, наносимых по мирному населению.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки ВКС России из Сирии. По его словам, задачи, возложенные на военных, были "в целом выполнены". На сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта: на аэродроме Хмеймим и в Тартусе; военнослужащие РФ продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама